Políticas de protección de datos personales, de privacidad y de confidencialidad de la información de TransAmerica Co.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que regulan el manejo de la información de datos personales contenida en bases de datos, TransAmerica Co. Mayorista de Turismo - pone en conocimiento la presente política de privacidad y de protección de datos personales la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de aquella información que se reciba por parte de los Titulares.

1. La persona jurídica responsable de sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es TransAmerica Co. con domicilio principal en la ciudad de Bogotá Colombia
• Carrera 11 No. 73 – 20, Oficina 301. Bogotá – Colombia

Bogotá: +57 (1) 606 8444 E-mail: transamerica@viajestransamerica.com

Línea gratuita nacional: 01 8000413690

Móvil: +57 310 2593267

2. TransAmerica Co. se compromete a no recabar información innecesaria y a mantener la confidencialidad y seguridad de la misma.

3. Según el artículo octavo de la Ley 1581 de 2012 los Titulares de la información tienen los siguientes derecho respecto de la misma:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

4. TransAmerica Co. utiliza La información personal que los Titulares suministran con el fin de gestionar la administración, desarrollar los servicios que presta, elaborar estadísticas, enviar información de noticias, paquetes vacacionales, actividades, servicios entre otros.

5. Por medio del presente documento el Titular acepta y manifiesta de manera voluntaria que autoriza a TransAmerica Co. para recolectar, registrar, procesar, difundir, compilar, intercambiar, actualizar y disponer de los datos o información personales dentro de los términos y condiciones establecidos en el presente documento.

6. El Titular se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, autentica y vigente y se hace responsable por el contenido de la misma y de los perjuicios que cause a TransAmerica Co. o a terceras personas. EL Titular debe mantener la información actualizada en todo momento.

7. El Titular que desee ejercer sus derechos y por tanto actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada podrá hacerlo en cualquier momento y para tal efecto deberá enviar un correo electrónico a transamerica@viajestransamerica.com

8. TransAmerica Co. se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en esta página.


Personal Data Protection Policies, of privacy and confidentiality of information of TransAmerica Co SAS.

In compliance to what established on Statutory Law 1581 of 2012 and on the Decree 1377 of 2013 which regulate the management of Personal Data contained on the databases. TransAmerica Co turism wholesaler puts in knowledge present policy of privacy and Personal Data protection which regulates the collection, storage, administration and protection of such information which is received by respective Holders.

1.The responsible legal person of your Personal Data and in consequence of the database in which these are located is TransAmerica Co with main domicile in Bogotá, Colombia upon following address: Carrera 11 No. 73 – 20, Office 301, Bogotá,Colombia.

Bogotá: +57 (1) 606 8444 E – mail: transamerica@viajestransamerica.com

Free National Line: 01 8000413690

Mobile: +57 310 2593267

2.TransAmerica Co committs not to collect unnecessary information and to maintain its confidentiality and safetyness.

3.According to the eighth article of the Law 1581 of 2012 the information Holders have the following rights in respect to it:

a)Know, update and rectify your Personal Data to the Responsibles of their treatment or in charge of its treatment. This right can be exercised among others against parcial data, inaccurate, incomplete, fractionated which can induce to an error or those which treatment is expressely prohibited or have not been authorized.

b)Ask for the Authorization asigned to the Responsible of the treatment only when expressely is excepted as requirement for the Treatment in conformity as provided on article 10 of present Law.

c)Be informed by the Treatment Responsible or the one in charge, previous solicitude in respect of the usage that this one has given to his Personal Data.

d)Present to the Superintendencia de Industria y Comercio claims for infractions committed against the provisions on present Law and all other standards which modify, additionate or complement it.

e)Revoke the authorization and/or request the Data suppression when in the treatment the principles, the rights, the constitutional and legal gurantees are not respected. The revocation will proceed once the Superintendencia de Industria y Comercio has determined that in the Treatment the Responsible or the one in charge had incurred in contrary conducts to this Law and to the Constitution.

f)Free access to your Personal Data which are subject of the treatment.

4.TransAmerica Co utilizes the Personal information that the Holders provide to administrate and  develop the offered services, elaborate statistics, send news information, vacational packages, activities and special services among others.

5.Through this document the Holder accepts and voluntarily manifests that authorizes TransAmerica Co to collect, register, process, diffuse, compile, interchange, update and dipose of the Personal Data and information under the terms and conditions established on present document.

6.The Holder committs himself to provide certain, truthful, authentic and valid information and holds responsible for its content and the prejudices that causes to TransAmerica Co or third parties. Holder should maintain information permanently updated.

7.Holder who wants to exercise his rights and in consequence update, modify, rectify, correct, or suppress the provided information can do it at any moment and for such purpose should send an electronic mail to: transamerica@viajestransamerica.com

8.TransAmerica Co reserves the right to modify this policy at any moment, however any modification will be published throughout our website opportunely.